Instruções Necessárias

Converter Textos em Curvas

Vamos apresentar os métodos de como converter em curvas, para os principais softwares do mercado gráfico. São eles: CorelDRAW e Illustrator. Veja abaixo como é simples efetuar esse procedimento.

CORELDRAW

Selecione todos os objetos do layout e desagrupe-os, apertando a tecla de atalho Crtl+U, ou clicando na opção . Após desagrupar todos os objetos, será necessário selecionar os textos do layout. No CorelDRAW, existem 3 formas de executar essa operação. Veja abaixo:

Forma 01 (Básico) - Desagrupe todos os objetos do seu layout, selecione os textos individualmente e pressione Ctrl+Q.

Importante - Caso possua textos dentro de algum Power Clip deverão entrar no efeito e convertê-los manualmente, pois o processo explicado acima não o localiza.

Forma 02(Intermediário) - Vá até o menu “Editar>Selecionar tudo>Texto” com todos os textos selecionados, converta-os em curvas pressionando as teclas Ctrl+Q

Importante: Todos os objetos necessitam estar desagrupados.

Forma 03 (Avançado) – No menu Editar clique em: Localizar e Substituir>Localizar objetos...

Abrirá uma nova janela conforme a imagem abaixo. Deixe selecionado a opção “Começar nova pesquisa” e clique em “Avançar”.

Após avançar, será apresentado várias opções de seleção.

Selecione a opção Texto, que automaticamente será selecionado as outras opções: Texto artísticoTexto de parágrafo e Texto em um caminho.

Após fazer a seleção das opções, clique em Avançar.

Clique em Avançar. Na próxima tela que será apresentada há possibilidade de salvar a configuração de pesquisa para posteriores consultas. Neste caso, iremos clique em Concluir.

Ao finalizar as configurações do assistente e concluir será apresentado as opções:

Localizar anterior: Localizará o texto anterior.
Localizar próxima: Localizará o próximo texto.
Localizar tudo: Localizará todos os textos.
Editar pesquisa...: Permite editar a pesquisa, acrescentando mais configurações.

No nosso exemplo, clique em Localizar tudo. Será selecionado todos os textos do seu layout. Para converter os textos em curvas pressione Ctrl+Q.

ILLUSTRATOR

Para converter os textos em curvas no Illutrator siga o mesmo procedimento que no CorelDRAW, começando por desagrupar todos os objetos e textos.

Selecione o texto que será convertido em curvas, clique com o botão direito do mouse e vá até a opção: CreateOutlines.

Seu texto será convertido em curvas e ficará conforme o exemplo abaixo:

Para selecionar todos os textos do layout e converte-os em curvas veja os passos abaixo:

Vá até a opção Select e clique em Object>AllTextObjects para selecionar todos os textos do layout.

Observação: Mesmo que todos os objetos do layout estejam agrupados, o Illustrator consegue fazer a identificação dos textos.

Agora é só converter em curvas as fontes indo até o menu Type>CreateOutlines ou pressione a tecla de atalho Shift+Ctrl+O.

Pronto, seus textos estão convertidos em curvas e poderá enviar o seu arquivo para produção.

Atenção: É recomendado sempre conferir se a conversão não gerou nenhum erro, pois pode haver mudanças de contorno ou sobreposição de letras. Se preocupe em não salvar o arquivo com o mesmo nome, pois uma vez convertido em curvas você não poderá mais alterar o texto.